焼き
ぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ
社長直伝の焼き方をご紹介!
材料(2人分)
ぎょうざ | 10個 |
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サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 100cc |
サラダ油(ごま油) | 小さじ2 |
作り方
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1
調理
フライパンを温め、小さじ1杯のサラダ油をひきます
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2
調理
火を止め、並べる直前に水で洗ってすぐにフライパンに並べます(跳ねる油に十分ご注意ください)
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3
調理
トレイに残った粉を溶いて100ccほどフライパンへ入れます(粉が残っていたら洗い流すようにかけてください)
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4
調理
注いだらすぐ蓋をし、中火で約4分間加熱します
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5
調理
フライパンの中のお湯がほとんどなくなっていたらOKです(まだお湯が残っていたら、さらに1〜2分加熱してください)
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6
調理
水分がほぼなくなっていればお好みでサラダ油(ごま油)を小さじ2杯入れ水分を飛ばしてください
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7
完成
ぎょうざを持ち上げて、焼け具合をチェックします
こんがりときつね色になっていればできあがりです
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