スープ

よだれぎょうざ

日向夏のたれを使ったさっぱりレシピ

  • よだれぎょうざ

材料(2人分)

ぎょうざ 10個
白ねぎ
大葉 5枚
ミョウガ 2本
白ねぎ 10g
(A)
日向夏のたれ 14g×2(2袋)
白ねぎ 10g
生姜 5g
ごま油 小さじ1
ラー油 お好みで

作り方

  • 下準備 1

    下準備

    ・ぎょうざの粉を落としておく。
    ・大葉は千切り、ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りに、白ねぎは白髪ねぎにしておく。(B)

  • 調理 2

    調理

    鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

  • 調理 3

    調理

    ①が沸騰したらぎょうざを入れる。

  • 調理 4

    調理

    再び沸騰したら200ccほどのさし水をして再度沸騰させる。

  • 調理 5

    調理

    ぎょうざを取り出し、器に盛り付ける。

  • 調理 6

    調理

    ⑤に(B)を盛り付ける。

  • 調理 7

    調理

    (A)の材料を小ボウルに全て入れて混ぜて④にかける。

  • 完成 8

    完成

    よだれぎょうざの完成です。

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