焼き

ぎょうざチーズタッカルビ

ぎょうざのたれ みそを使って、人気のチーズタッカルビを簡単アレンジ

  • ぎょうざチーズタッカルビ

材料(2人分)

ぎょうざ 10個
小さじ1
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/4束
ごま油 大さじ1
ぎょうざのたれ みそ 大さじ4
キムチ 適量
ピザ用チーズ 150g〜
青ねぎ 適量

作り方

  • 1

    下準備

    ぎょうざの粉を落としておく。

  • 調理 2

    調理

    キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライス、ニラは4cm幅くらいに切っておく。

  • 調理 3

    調理

    餃子を焼いておく。

  • 調理 4

    調理

    フライパンにごま油を熱し、キャベツと玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらニラとぎょうざのたれみそを大さじ2加えて全体に絡めながら炒める。

  • 調理 5

    調理

    ②を半分に分けてフライパンの両端に分け、キムチもトッピングする。

  • 調理 6

    調理

    真ん中にピザ用チーズを入れて弱火にかけて溶かす。

  • 調理 7

    調理

    チーズが溶けたら野菜の上に焼いたぎょうざを5個ずつのせてぎょうざのたれみそ大さじ2を上からかける。餃子と野菜にチーズを絡ませて召し上がってください。

  • 完成 8

    完成

    ぎょうざチーズタッカルビの完成です

おすすめレシピ

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方

    ぎょうざの丸岡のオススメの焼き方!

    詳細を見る

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ

    社長直伝の焼き方をご紹介!

    詳細を見る

  • スープよだれぎょうざ

    日向夏のたれを使ったさっぱりレシピ

    詳細を見る

  • 揚げ揚げだし餃子

    ぎょうざのたれ 柚子こしょうを使って、揚げ餃子を丸…

    詳細を見る

  • メールでの問い合わせ

  • お電話での問い合わせ

    0120-229-582

    0986-46-3600(通話料有料)

    受付時間:月曜日から土曜日 9:00~17:00(日・祝日を除く)

  • FAXでの問い合わせ

    0986-46-5546