焼き
ぎょうざチーズタッカルビ
ぎょうざのたれ みそを使って、人気のチーズタッカルビを簡単アレンジ
材料(2人分)
ぎょうざ | 10個 |
---|---|
油 | 小さじ1 |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ニラ | 1/4束 |
ごま油 | 大さじ1 |
ぎょうざのたれ みそ | 大さじ4 |
キムチ | 適量 |
ピザ用チーズ | 150g〜 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
-
1
下準備
ぎょうざの粉を落としておく。
-
2
調理
キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライス、ニラは4cm幅くらいに切っておく。
-
3
調理
餃子を焼いておく。
-
4
調理
フライパンにごま油を熱し、キャベツと玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらニラとぎょうざのたれみそを大さじ2加えて全体に絡めながら炒める。
-
5
調理
②を半分に分けてフライパンの両端に分け、キムチもトッピングする。
-
6
調理
真ん中にピザ用チーズを入れて弱火にかけて溶かす。
-
7
調理
チーズが溶けたら野菜の上に焼いたぎょうざを5個ずつのせてぎょうざのたれみそ大さじ2を上からかける。餃子と野菜にチーズを絡ませて召し上がってください。
-
8
完成
ぎょうざチーズタッカルビの完成です
-
メールでの問い合わせ
メールフォームへ -
FAXでの問い合わせ
0986-46-5546