揚げ

揚げだし餃子

ぎょうざのたれ 柚子こしょうを使って、揚げ餃子を丸岡風にアレンジ♪

  • 揚げだし餃子

材料(2人分)

ぎょうざ 6個
揚げ油 適量
ぎょうざのたれ 柚子こしょう 大さじ2
200cc
大根おろし 適量
おろし生姜 適量
青ねぎ 適量
削り鰹 適量

作り方

  • 1

    下準備

    ぎょうざの粉を落としておく。

  • 調理 2

    調理

    揚げ油を180℃に熱し、ぎょうざを入れて揚げる。

  • 調理 3

    調理

    ぎょうざの油を切って器に盛る。

  • 調理 4

    調理

    小鍋にぎょうざのたれ 柚子こしょうと水を加えて一度煮立てて火を止める。

  • 調理 5

    調理

    大根おろし、おろし生姜、青ねぎ、削り鰹を盛りつける。

  • 完成 6

    完成

    揚げだし餃子の完成です。

おすすめレシピ

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方

    ぎょうざの丸岡のオススメの焼き方!

    詳細を見る

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ

    社長直伝の焼き方をご紹介!

    詳細を見る

  • スープよだれぎょうざ

    日向夏のたれを使ったさっぱりレシピ

    詳細を見る

  • 揚げ揚げだし餃子

    ぎょうざのたれ 柚子こしょうを使って、揚げ餃子を丸…

    詳細を見る

  • メールでの問い合わせ

  • お電話での問い合わせ

    0120-229-582

    0986-46-3600(通話料有料)

    受付時間:月曜日から土曜日 9:00~17:00(日・祝日を除く)

  • FAXでの問い合わせ

    0986-46-5546