スープ

ロールキャベツ風ぎょうざ

ぎょうざ鍋の素 塩味を使って、お手軽ロールキャベツ

  • ロールキャベツ風ぎょうざ

材料(2人分)

ぎょうざ 16個
キャベツ 8枚
ぎょうざ鍋の素 塩味 33g(1袋)
200cc
カットトマト 100g
ピザ用チーズ 適量
黒こしょう 少々
パセリ 適量

作り方

  • 調理 1

    調理

    鍋にお湯を沸かし、キャベツを入れてしんなりするまでゆでて水気を切っておく。

  • 調理 2

    調理

    ①のキャベツの芯は薄く削ぎ切りにしておく。

  • 調理 3

    調理

    キャベツの真ん中よりやや下に餃子を2個のせて包む。

  • 調理 4

    調理

    鍋にぎょうざ鍋の素 塩味と水を加えて沸かし、③とカットトマトを加えて火が通るまで煮る。

  • 調理 5

    調理

    ③にチーズをのせてとろけたら黒こしょう、刻んだパセリを散らす。

  • 完成 6

    完成

    ロールキャベツ風ぎょうざの完成です

おすすめレシピ

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方

    ぎょうざの丸岡のオススメの焼き方!

    詳細を見る

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ

    社長直伝の焼き方をご紹介!

    詳細を見る

  • スープよだれぎょうざ

    日向夏のたれを使ったさっぱりレシピ

    詳細を見る

  • 揚げ揚げだし餃子

    ぎょうざのたれ 柚子こしょうを使って、揚げ餃子を丸…

    詳細を見る

  • メールでの問い合わせ

  • お電話での問い合わせ

    0120-229-582

    0986-46-3600(通話料有料)

    受付時間:月曜日から土曜日 9:00~17:00(日・祝日を除く)

  • FAXでの問い合わせ

    0986-46-5546