スープ
もつ鍋風ぎょうざ
ぎょうざ鍋スープを使った冬のあったかレシピ
材料(2〜3人前)
ぎょうざ | 20個 |
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ぎょうざ鍋スープ | (90g)1本 |
水 | 720cc〜800cc |
キャベツ | 1/4個 |
もやし | 1/2袋 |
ニラ | 1/2束 |
にんにく | 適量 |
唐辛子(輪切り) | 1本分 |
ごま油 | 適量 |
作り方
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1
下準備
ぎょうざの粉を落としておく。
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2
調理
キャベツは芯を除き、芯は細切り、葉はざく切りにしておく。
ニラは4cm幅に切り、ニンニクは芯を取り薄切りにしておく。 -
3
調理
鍋にお湯とぎょうざ鍋スープを入れる。
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4
調理
③にキャベツ→ぎょうざ→もやし→ニラ→ニンニクの順に入れ、強火にかける。
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5
調理
沸騰したら中火にして餃子に火が通ったら唐辛子を散らしお好みでごま油をまわしかけます。
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6
完成
もつ鍋風ぎょうざの完成です。
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