スープ

サンラータンスープ

水ぎょうざのたれを使った本格サンラータンスープ

  • サンラータンスープ

材料(2人分)

ぎょうざ 6個
水餃子スープ 20g(1袋)
400cc
しいたけ 1個
えのきたけ 1/4袋
人参 1/2本
小さじ1
1個
青ねぎ 適量
ラー油 適量

作り方

  • 1

    下準備

    ぎょうざの粉を落としておく。

  • 調理 2

    調理

    しいたけは石づきを落とし薄切りに、えのきは石づきを落とし3cm幅に切っておく。
    人参は千切り、青ねぎは小口切りにしておく。

  • 調理 3

    調理

    鍋に水と水餃子スープを入れて火にかける。

  • 調理 4

    調理

    沸騰したらぎょうざ、しいたけとえのきたけ、人参を加えて中火で煮る。

  • 調理 5

    調理

    材料に火が通ったら、酢を加えて、溶いた卵を流し入れる。

  • 調理 6

    調理

    最後に青ねぎとお好みでラー油を加える。

  • 完成 7

    完成

    サンラータンスープの完成です。

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