ご飯
ぎょうざチャーハン
焼きぎょうざのたれを使った本格チャーハン
材料(2人分)
ごはん | 400g |
---|---|
ぎょうざ | 8個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
焼きぎょうざのたれ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
青ねぎ | 適量 |
作り方
-
1
下準備
・ぎょうざの粉を落としておく。
・卵は溶いておき、青ねぎは小口切りにしておく。 -
2
調理
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ぎょうざを加えて餃子をほぐしながら炒める。
-
3
調理
ぎょうざに火が通ったらフライパンの隅に餃子を寄せる。
-
4
調理
フライパンの空いた部分にごま油小さじ1を足し、溶いた卵を加え、あたたかいご飯を加えたら、全体をむらなく混ぜながらよく炒める。
-
5
調理
焼きぎょうざのたれを加えて炒め合わせる。
-
6
調理
青ねぎを加えてさっくり混ぜる。
-
7
完成
ぎょうざチャーハンの完成です。
-
メールでの問い合わせ
メールフォームへ -
FAXでの問い合わせ
0986-46-5546