ご飯

ぎょうざチャーハン

焼きぎょうざのたれを使った本格チャーハン

  • ぎょうざチャーハン

材料(2人分)

ごはん 400g
ぎょうざ 8個
ごま油 大さじ1
ごま油 小さじ1
2個
焼きぎょうざのたれ 大さじ4
塩・こしょう 少々
青ねぎ 適量

作り方

  • 下準備 1

    下準備

    ・ぎょうざの粉を落としておく。
    ・卵は溶いておき、青ねぎは小口切りにしておく。

  • 調理 2

    調理

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、ぎょうざを加えて餃子をほぐしながら炒める。

  • 調理 3

    調理

    ぎょうざに火が通ったらフライパンの隅に餃子を寄せる。

  • 調理 4

    調理

    フライパンの空いた部分にごま油小さじ1を足し、溶いた卵を加え、あたたかいご飯を加えたら、全体をむらなく混ぜながらよく炒める。

  • 調理 5

    調理

    焼きぎょうざのたれを加えて炒め合わせる。

  • 調理 6

    調理

    青ねぎを加えてさっくり混ぜる。

  • 完成 7

    完成

    ぎょうざチャーハンの完成です。

おすすめレシピ

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方

    ぎょうざの丸岡のオススメの焼き方!

    詳細を見る

  • 焼きぎょうざの美味しい焼き方~社長おすすめレシピ

    社長直伝の焼き方をご紹介!

    詳細を見る

  • スープよだれぎょうざ

    日向夏のたれを使ったさっぱりレシピ

    詳細を見る

  • 揚げ揚げだし餃子

    ぎょうざのたれ 柚子こしょうを使って、揚げ餃子を丸…

    詳細を見る

  • メールでの問い合わせ

  • お電話での問い合わせ

    0120-229-582

    0986-46-3600(通話料有料)

    受付時間:月曜日から土曜日 9:00~17:00(日・祝日を除く)

  • FAXでの問い合わせ

    0986-46-5546